To-Do Wirtsdienst
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Die Wirte sind angehalten, sowohl anwesende
Clubmitglieder als auch vereinsfremde Gäste jeweils ab 18:00 Uhr in
Eigeninitiative mit Getränken und Essen zu versorgen. Gerne dürfen die
jeweiligen Diensthabenden auch Verwandte und Freunde bewirten – natürlich zu
den festgesetzten Preisen.
1.
Getränkeausgabe
Die
Preise der Getränke sind der aushängenden Preisliste zu entnehmen. (Fehlende
Getränke bitte unverzüglich der Oberwirtin zur Nachbestellung melden.) Es
werden nur ganze Flaschen verkauft. Radler gibt es bereits fertig gemischt, wer
das nicht möchte muss eine Flasche Bier und eine Flasche Wasser kaufen. Wein
und Weinschorle (also Wein plus Wasser) wird auch nur in ganzen Flaschen
verkauft! Wir haben dafür extra 0,25-l-Flaschen angeschafft und es gibt kleine
Wasserflaschen. Sekt und nichtalkoholische Getränke werden ebenfalls nicht
angebrochen in den Kühlschrank zurück gestellt!
Mitglieder und Gäste sind verpflichtet, verzehrte Getränke und Essen am selben
Abend zu bezahlen, in seltenen Ausnahmefällen müssen Wirt oder Wirtin sich
eine Unterschrift darüber geben lassen, wenn nicht bezahlt werden kann.
2.
Speiseangebote
Die Wirte sind verpflichtet, pro Abend ein einfaches Essen anzubieten (Salat,
belegte Seelen, selbstgemachte Pizza o.ä.) Dieses wird idealerweise vor Ort
hergerichtet, da der Bedarf vorher nicht ermittelt werden kann.
(Erfahrungsgemäß hat man dafür 1,5, Std. Zeit, bis die ersten Spieler fertig
sind.) Es ist Jedem selbst überlassen, wie aufwändig dieses Essen gestaltet
ist, die Kosten sollten sich aber in geringem Rahmen bewegen. Die Wirte kaufen
ihre Zutaten vorher selbst ein und ermitteln den Einkaufpreis pro Portion.
Dieser Einkaufpreis x 2 (mindestens) ergibt den Verkaufspreis pro Portion.
Die nicht verbrauchten Lebensmittel müssen
wieder mitgenommen werden und der Verein kommt für deren Kosten nicht auf!
Die verbrauchten Lebensmittel können direkt
mit der Kasse abgerechnet werden, aber nur dann, wenn dafür Quittungen
hinterlegt werden. Die Quittungen sollten zusammengeheftet werden (Tacker in
Schublade!) mit dem Abrechnungszettel und sollten zur leichteren Abrechnung
durch die Oberwirtin den der Kasse entnommenen Gesamtbetrag ausweisen mit
Unterschrift der Wirte.
Nach dem Wirtsdienst ist die Küche sauber
zu hinterlassen, das verwendete Geschirr muss komplett gespült wieder im
Schrank sein. (Die Anleitung für die Spülmaschine hängt an der Wand).
Es darf nichts im Kühlschrank hinterlassen
werden. Jahrelange Erfahrung zeigt, dass Hinterlassenschaften immer vergammeln
und dann weggeschmissen werden müssen.
3.
Getränkeordnung
Die Wirte müssen täglich die Theken-Kühlschränke auffüllen mit bereits im
hinteren Kühlschrank vorgekühlten Getränken. Der hintere Kühlschrank wird
wiederum befüllt mit den Getränken aus den Regalen.
Aus vollen Kästen, die nicht im Regal
stehen, bitte nur dann Flaschen entnehmen, wenn im Regal oder Kühlschrank
nichts mehr von der gewünschten Getränkesorte vorhanden ist! Denn die Getränke
im Regal sind älter und müssen zuerst verbraucht werden! Bei den Kästen, die
im Raum oder unter der Bank stehen handelt es sich um die neueste Lieferung, die
zuletzt verbraucht werden sollte.
4.
Abends die Plätze bewässern und abschließen.
5.
Fenster in den Umkleiden schließen, v.a. diejenigen ohne Gitter!!
6.
Blumen in den Trögen gießen.
7.
Schmutzstellen in und an den Kühlschränken beseitigen.
8.
Übergabeprotokoll ausfüllen und
unbedingt nach jeder Wirtsübergabe eine neue Getränkeliste verwenden, nicht
bezahlte Getränke auf die neue Liste übertragen!
9.
Fehlbestände in der Küche bitte auf Notizzettelvermerken und in die
Kasse legen (Putzschwämme, Gewürze, Spülmittel,
Handseife u.ä.).
10.
Am folgenden Wirtstag um 18:00 Uhr Kasse samt Schlüssel an die nächsten
Wirte übergeben. Wenn dies nicht möglich
ist, andere Übergabeform selbst organisieren, evtl. in Absprache mit der
Oberwirtin, z.B. auch dann, wenn in den Folgetagen kein Wirt eingetragen ist.
Oberwirt:
Joe
Ziesel 0177 4241968